I sofficini di patate sono un antipasto o un primo piatto senza glutine e senza farine, pronti in 20 minuti. Non serve pre-cottura: le patate vengono utilizzate crude; il composto si prepara infatti in pochi minuti.
Noi abbiamo farcito questi sofficini con scamorza e zucchine marinate, ma sono ottimi con sole verdure passate in padella o anche solo con insalata e pomodori.

Difficoltà: facile
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate le patate crude con la grattugia a fori grossi. Nella ciotola aggiungete un uovo, 3 pizzichi di sale e 30g di fecola di patate. Mescolate molto bene.
  2. Nel frattempo potete preparare il ripieno: noi abbiamo semplicemente affettato un po' di scamorza affumicata e fatto marinare delle zucchine crude con sale, olio e limone.
  3. Scaldate una padella antiaderente unta uniformemente di olio (spargete bene l'olio su tutta la padella aiutandovi nel caso con carta da cucina). Quando ben calda, prelevate dalla ciotola delle patate un paio di cucchiaiate del composto e versatelo in padella, appiattendolo con la spatola e cercando di creare una crepe bassa e compatta. Dopo qualche minuto la base si sarà asciugata: capovolgete.
  4. Sofficini di patate senza farine
    Piegate in due il sofficino e inseritevi la farcia preparata. Lasciate sul fuoco vivace ancora un minuto per far sciogliere eventualmente il formaggio e servite caldo, con una spolverata di sale e di pepe.

Note

Hamburger di patate
Hamburger di patate senza pane

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Non solo sofficini ma con le patate si possono realizzare dei panini senza glutine -> Hamburger di patate senza pane

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Sofficini di patate - Ultima modifica: 2022-07-26T16:38:59+02:00 da Chiara Fumagalli
Sofficini di patate - Ultima modifica: 2022-07-26T16:38:59+02:00 da Chiara Fumagalli

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