Ingredienti
Per persone
- 350 g Lamponi
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 75 g farina
- 150 g Farina di mandorle
- 2 Uova
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate i lamponi
- Sciogliete il burro in una casseruola, senza farlo friggere. Utilizzatene una piccola parte per ungere una pirofila del diametro di 20 centimetri. Spolverizzate il fondo con poco zucchero
- Mescolate, in una ciotola, lo zucchero rimasto, le mandorle macinate, la scorza di limone e la farina. Sbattete le uova con il latte e aggiungetele al burro sciolto rimasto. Unite il composto di mandorle e farina.
- Distribuite i lamponi nella pirofila. Copriteli con il composto preparato e infornate, a 200°C, per 45 minuti. Se lo sformato prende troppo calore abbassate a 180°C.
- Spolverizzate di zucchero a velo e servitelo tiepido, se desiderato con yogurt o gelato alla vaniglia.