Ingredienti
Per persone
- 750 g Pomodori perini
- 1 Peperone, rosso
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Origano
- 2 Uova
- 3 Tuorlo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciamo i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente. Eliminate i semi. Riduceteli a tocchetti e fateli cuocere, con 2 cucchiai d'olio, il timo, il rosmarino, sale quanto basta, in una padella antiaderente coperta, per circa 20 minuti lasciandoli asciugare.
- Nel frattempo mettete il peperone in forno, a 180°C, finchè diventa morbido. Spelatelo, e riducetelo a filetti.
- Eliminate dalla salsa di pomodori le erbe aromatiche e passatela al mixer, insieme ai peperoni.
- Sbattete le uova e i tuorli in una terrina. Aggiungete la crema di pomodori e peperoni, qualche fogliolina di origano e mescolate. Aggiustate di sale.
- Ungete 4 piccole terrine da forno del diametro di 10 cm circa con poco olio. Mettetevi il composto preparato. Infornate a 180°C, per 25-30 minuti.