Una ricetta vegana con il seitan, un preparato a base di glutine di frumento, con un alto valore proteico
Ingredienti
Per persone
- 300 g Seitan
- 100 g Farina di mais morado
- 50 g Farina di riso
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 60 ml Soia, latte
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Grattugiate finemente la cipolla e mescolatela al latte di soia, a una presa di sale e di pepe e all’aglio tritato.
- Tagliate il seitan a striscioline e mettetele a marinare nel misto alla cipolla 20 minuti.
- Versate la farina di mais in una ciotola (o tritate in un frullatore i chicchi della pannocchia) e mescolatela con la farina di riso.
- Scolate con cura il seitan dalla marinata, quindi impanatelo nelle farine.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggetevi le striscioline di seitan per pochi secondi: il fritto deve risultare di un bel colore viola scuro.
Note
Contrastate la naturale dolcezza del mais con una giovane versione di Bianchello del Metauro, sapido e beverino, mai dotato di eccessiva presenza alcolica