Ingredienti
Per persone
- 750 g Patate
- 50 g Farina di grano saraceno
- 40 g Nocciole
- 1 cucchiaino Coriandolo
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate con la pelle finché diventano morbide
- Tritate grossolanamente le nocciole, macinate con un macina spezie il coriandolo
- Spelate le patate e, ancora bollenti, passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina
- Unite il coriandolo, le nocciole, la farina di grano saraceno, una presa di sale e mescolate con la punta delle dita. Aggiungete quindi le uova e sempre con la punta delle dita mischiatele formando grosse briciole o pezzi grandi come una piccola noce
- Ungete generosamente con olio due padelle antiaderenti, scaldatele bene e distribuitele bene e schmarrn
- Cospargeteli con il sesamo e fateli dorare, a fiamma media, per 10-15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto perché prendano un leggero colore dorato e uniforme. Servite gli schmarrn ben caldi, con verdure cotte.