Ingredienti
Per persone
- 350 g Sarde fresche
- 4 mazzetto Cicoria da taglio, coltivata
- 30 g Pistacchi
- 20 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 Limoni, succo
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Riunite nel bicchiere del mixer le foglie di prezzemolo insieme ai pistacchi, a una presa di sale e allo spicchio d’aglio. Versate l’olio e iniziate a tritare alla massima velocità. Aggiungete anche un paio di cucchiai d’acqua fredda, preferibilmente gassata. La crema è pronta.
- Fate cuocere le sarde in una padella dal fondo spesso con la parte della pelle rivolta verso il fondo, aggiungendo unodue cucchiai d’acqua e il succo dei limoni o del pompelmo. Non aggiungete condimento! Ci vorranno circa 5 minuti. Salatele leggermente solo alla fine.
- Stendete nei piatti un letto di crema di prezzemolo, sistemate al centro le sarde, contornate il tutto con la cicoria affettata e completate cospargendo i pinoli.