La sandwich cake è una torta di pane 100% vegan. Morbida e saporita, l'abbiamo farcita di squisite creme vegan (maionese di carote, hummus e crema verde di cannellini), olive e pomodorini secchi.

Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti freezer

Ingredienti

Per persone
Per la crema verde di fagioli:
Per la maionese di carote:

Istruzioni

Per la maionese di carote:
  1. Iniziamo con la maionese di carote. Portate a bollore l'acqua in un pentolino, poi salate. Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle. Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese NON devono essere calde, al limite tiepide. Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po' di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa. Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell'olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate. Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza densa. Fermatevi per non farla diventare troppo fluida.
Per l'hummus:
  1. Scolate ceci e cannellini sciacquandoli sotto acqua corrente. Inserite nel mixer i ceci, uno spicchio di aglio tritato, il succo di un limone, 3 pizzichi di sale, uno di pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una salsa pastosa. Non diluitela, deve rimanere soda.
Per la crema verde:
  1. Disponete nel bicchiere di un mixer: i fagioli cotti, la rucola, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di olio di oliva, due pizzichi di sale e due cucchiai di tahina se l'avete. Noi abbiamo utilizzato il cavolo nero, rosolandolo in olio e qualche cucchiaio d'acqua in una padella prima di frullarlo.
Per il sandwich:
  1. Utilizzate pane in cassetta senza crosta e impilate 4 o 5 fette. Potete creare una torta quadrata, senza arrotondare gli angoli. Se la desiderate rotonda, è necessario utilizzare un coppapasta ampio e ritagliare una fetta per volta. Create il trito di olive e pomodori secchi tagliuzzandoli e tamponando per eliminare l'eccesso di olio. Farcite la prima fetta di pane con la maionese di carote, il trito di olive e poi con la crema verde di fagioli. Sovrapponete la seconda fetta di pane e procedete con la farcitura.
  2. Utilizzate l'hummus di ceci (che è una crema molto densa) per coprire la torta sandwich: con un coltello spalmate l'hummus su tutta la superficie della torta e sui lati. Applicate i brezel sticks sui lati coperti da hummus, spezzandoli se troppo lunghi e mettete in freezer per almeno 15 minuti.
  3. Sandwich cake vegan
    Appena tolto dal freezer tagliate la tortina a fette, poi decorate la superficie con olive intere e verdurine rimaste.

Note

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Valutazione: 5
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Sandwich cake vegan - Ultima modifica: 2020-12-25T02:09:29+01:00 da Chiara Fumagalli
Sandwich cake vegan - Ultima modifica: 2020-12-25T02:09:29+01:00 da Chiara Fumagalli