Lasciatevi travolgere dal colore e dal sapore dei peperoni! Eccoli in una gustosa ricetta dalla presentazione originale
Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 1 uovo
- 4 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Limoni, succo
- pepe
Istruzioni
- Arrostite il peperone in forno a 200 °C per 15-20 minuti, fino a colorirlo in modo uniforme. Chiudetelo in un sacchetto per alimenti per 20 minuti: in questo modo lo spellerete più facilmente.
- Riducete il peperone spellato in dadini e in una ciotola mescolatelo al pangrattato, al formaggio grattugiato, all’uovo, a un pizzico di sale e di pepe. Alla fine dovrete ottenere un composto non troppo molle. Se così non fosse aggiungete altro pangrattato.
- Stendete un canovaccio grande e disponetevi sopra il composto, dandogli la forma di un salame. Quindi arrotolate il panno stringendo il rotolo molto bene e fermate il tutto con spago da cucina, per evitare che durante la cottura l’interno entri a contatto con l’acqua.
- Sistemate il rotolo in una pentola con acqua a bollore e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente senza aprirlo. Levate con delicatezza il panno, posate il paté su un vassoio e servitelo irrorandolo con un’emulsione a base di olio e limone.
ricette fantastiche, acquisto la rivista mensile quando riesco a trovarla in edicola. Grazie e Complimenti
Grazie mille Maria Luisa,
inutile dire che ci fa molto piacere.
Una buona serata!