Ingredienti
Per persone
- 2 Pere Williams
- 320 g Riso superfino per risotti
- 100 g Gorgonzola
- 1 Cipolla bianca
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 l Brodo vegetale
- 100 ml Vino bianco
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Rosolate la cipolla tritata e il rosmarino con 3-4 cucchiai d'olio per 5 minuti abbondanti a fuoco medio, aggiungete le pere tagliate a fettine piccole, salatele e lasciatele insaporire per 10 minuti.
- Unite il riso, sfumate col vino e continuate la cottura aggiungendo il brodo necessario per cuocere il riso al dente.
- Mantecate il riso col gorgonzola a pezzi, mescolate bene, controllate il sale e servite dopo 2-3 minuti.
Note
Un bicchiere di Gewürztraminer altoatesino metterà d’accordo il dolce fruttato della pera e il piccante del gorgonzola per uno spiccato connubio aromatico.