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Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete la testa d’aglio in due metà in senso orizzontale, senza sbucciarla. Condite la parte tagliata con un filo d’olio, sale, pepe e il timo. Avvolgete ciascuna metà con alluminio da cucina. Posate le due metà con la parte del taglio a contatto di una teglia e infornatele a 190 °C per 20 minuti. Sfornate l’aglio e lasciatelo intiepidire prima di scartarlo.
  2. Scaldate in una casseruola per risotti 2 cucchiai d’olio e unitevi gli spicchi d’aglio spremendoli in modo che solo la polpa (e non la buccia) cada sul fondo. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto finché farà attrito con la pentola. Sfumate con 2 mestoli del brodo bollente e fatelo assorbire, mescolando. Proseguite la cottura, mescolando e versando altro brodo quando necessario. Dopo 9-10 minuti unite le foglie della metà dei rametti di maggiorana e portate a cottura.
  3. Levate dal fuoco e mantecate per un minuto il risotto con il burro a pezzetti, il resto della maggiorana, una spolverata di pepe e il parmigiano. Servitelo decorandolo con altre foglie di maggiorana e una eventuale spolverata di parmiggiano.
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Risotto con aglio arrosto alla maggiorana - Ultima modifica: 2020-03-06T16:11:44+01:00 da Redazione
Risotto con aglio arrosto alla maggiorana - Ultima modifica: 2020-03-06T16:11:44+01:00 da Redazione

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