Ingredienti
Per persone
- 250 g Piselli
- 250 g Riso integrale crudo
- 4 foglia Alloro
- 200 g Tofu affumicato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 Cipolla
- 100 ml soia, panna
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquare e lessare i piselli per 5 minuti in 1 litro circa di acqua bollente poco salata, scolarli con una schiumarola e recuperare 750 ml della loro acqua trasferendola in una casseruola larga
- Aggiungere il riso ugualmente sciacquato insieme alle foglie di alloro lavate, portare a ebollizione, coprire e lessare il tutto a fuoco medio basso per circa 35-40 minuti lasciando assorbire tutto il liquido in cottura
- Tagliare in piccoli cubetti il tofu affumicato e preparare la buccia di limone, sbucciare la cipolla e tritarla, rosolarla per 5 minuti abbondanti insieme a 3-4 cucchiai d'olio d'oliva
- Aggiungere i piselli precotti e il tofu lasciando insaporire altri 5 minuti, unire il riso integrale e dopo 1-2 minuti la buccia di limone e la panna di soia
- Lasciare sul fuoco un altro minuto, coprire e lasciare riposare altri 5, servire nei piatti decorando con sottili striscioline di buccia di limone