Un primo piatto sano e sfizioso in cui i germogli e la verdura in padella aiutano a limitare la quantità di riso, dando vita a una pietanza saziante e poco calorica

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete il riso in una casseruola insieme a 500 ml d'acqua e all'alloro. Cuocetelo senza coperchio a calore basso per meno di 15 minuti o fino a quando il liquido sarà assorbito, verso la fine salatelo poco
  2. Affettate cicoria ed erbette, poi lessatele per 5 minuti in poca acqua salata; scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele
  3. Tritate l'aglio molto finemente e mescolatelo con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino; mescolate il condimento alle verdure scottate e saltatele in padella per 2-3 minuti a calore vivace. Tenetele in caldo
  4. Eliminate l'alloro dal riso e condite il cereale ancora caldo con il purè di olive e con i pomodori sott'olio ben strizzati e tagliati a dadini piccoli o tritati grossolanamente. Per ultimi mescolate i germogli di alfa alfa. Distribuite il riso nei piatti e contornatelo con le verdure saltate, completando con uuna spolverata di scorza grattugiata di limone
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Riso basmati con verdure saltate e germogli di alfa alfa - Ultima modifica: 2016-11-17T23:54:32+00:00 da Redazione

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