Ingredienti
Per persone
- 350 g Broccoli
- 250 g Daikon
- 200 g Riso basmati
- 2 spicchio Aglio
- 125 g Pomodori, passata
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 bicchiere Latte
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividere i broccoletti in piccole cimette e lavarli, sbucciare il daikon e tagliarlo a fettine sottili, in un cestello per la cottura a vapore cuocere in sequenza prima il daikon per 3-4 minuti e successivamente i broccoletti per 10 minuti
- Appena pronti e ancora caldi frullate i broccoletti finemente con poco olio, poco sale e una macinata di noce moscata
- Mettere il riso basmati in una pentola, coprirlo con 400 ml di acqua di cottura dei broccoletti, portare il liquido gradualmente a ebollizione e a fuoco medio basso con attenzione far cuocere il riso per 12-15 minuti circa fino a fargli assorbire tutta l'acqua
- Sbucciare e tritare l'aglio, rosolarne la metà in poco olio, aggiungere i daikon, salare, coprire e cuocere per 5 minuti a caloer medio basso, quando pronto frullare il tutto con lo zenzero e il solo latte sufficiente a ottenere una fluida salsina da conservare al caldo.
- Nella stessa padella del daikon rosolare velocemente il restante aglio con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro, salarla e cuocerla per pochi minuti.
- Condire il riso con la crema di broccoletti e pressarlo in coppette leggermente oliate, capovolgerlo al centro dei piatti e intorno distribuire la salsina di daikon, accompagnare il tortino con la salsa di pomodoro e servire.