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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividere i broccoletti in piccole cimette e lavarli, sbucciare il daikon e tagliarlo a fettine sottili, in un cestello per la cottura a vapore cuocere in sequenza prima il daikon per 3-4 minuti e successivamente i broccoletti per 10 minuti
  2. Appena pronti e ancora caldi frullate i broccoletti finemente con poco olio, poco sale e una macinata di noce moscata
  3. Mettere il riso basmati in una pentola, coprirlo con 400 ml di acqua di cottura dei broccoletti, portare il liquido gradualmente a ebollizione e a fuoco medio basso con attenzione far cuocere il riso per 12-15 minuti circa fino a fargli assorbire tutta l'acqua
  4. Sbucciare e tritare l'aglio, rosolarne la metà in poco olio, aggiungere i daikon, salare, coprire e cuocere per 5 minuti a caloer medio basso, quando pronto frullare il tutto con lo zenzero e il solo latte sufficiente a ottenere una fluida salsina da conservare al caldo.
  5. Nella stessa padella del daikon rosolare velocemente il restante aglio con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro, salarla e cuocerla per pochi minuti.
  6. Condire il riso con la crema di broccoletti e pressarlo in coppette leggermente oliate, capovolgerlo al centro dei piatti e intorno distribuire la salsina di daikon, accompagnare il tortino con la salsa di pomodoro e servire.
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Riso basmati ai broccoletti con salsa di daikon allo zenzero e pomodoro - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:50+00:00 da Redazione

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