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Difficoltà: Media
40 minuti
10 minuti
568 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Per la guarnizione

Istruzioni

  1. Unire alla farina le uova, l'olio, il sale e la sola acqua necessaria a impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciare riposare 30 minuti
  2. Unire la ricotta col taleggio tagliato in piccoli pezzi e se necessario passare al tritatutto. Scaldare il forno a 250 °C
  3. Mondare dalla parte verde e tagliare sottilmente i porri, saltarli per 5-6 minuti a calore medio con poco olio d'oliva. Intiiepidirli e unirli ai formaggi con pepe e noce moscata. Aggiustare il ripieno di sale
  4. Stendere la pasta sottilmente e ricavare dei cerchi (due per ogni raviolo). Mettere mezzo cucchiaio di ripieno in ogni cerchio e disporvi sopra un altro disco. Schiudere con cura
  5. Cuocere i ravioli per 30 secondi in acqua salata, scolarli e sistemarli su una teglia. Passarli al grill finoa doratura
  6. Sbucciare, privare dei semi e tagliare la pera a listarelle sottili, cuocere brevemente i n padella con una noce di burro e con i 4 gherigli spezzettati. Disporre i ravioloni sui piatti e condire. Guarnire con erba cipollina
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Ravioloni croccanti al taleggio e porri con pere e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:13+01:00 da Redazione
Ravioloni croccanti al taleggio e porri con pere e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:13+01:00 da Redazione
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