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Difficoltà: Media
60 minuti
50 minuti
293 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Versate le diverse farine a fontana, sul piano di lavoro ben pulito. Mettetevi al centro le uova, un cucchiaio d'olio e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
  2. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare, in frigorifero, per 1 ora
  3. Intanto eliminate i semi della zucca, tagliatela a fette piuttosto grosse, compresa la buccia, e mettetela su una teglia da forno. Infornate, a 180 °C, per circa 40 minuti, finché la polpa è morbida, ma non troppo secca
  4. Togliete la buccia e passate la polpa della zucca al setaccio. Raccoglietela in una terrina. Unite la ricotta, il grana, la scorza e il succo di limone, una spolveratina di noce moscata e aggiustate di sale. Mescolate con cura. Il composto deve risultare asciutto. Se invece è troppo morbido addensatelo con pochissimo pangrattato. Coprite e fate riposare in frigorifero per un'oretta
  5. A questo punto togliete la sfoglia dal frigo e stendetela sottile, sul piano di lavoro infarinato, o con l'apposita macchina per la pasta
  6. Ricavate dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro
  7. Riempiteli con il ripieno preparato. Chiudeteli a mezzaluna e sigillate perfettamente i bordi. Se desiderate potete frastagliarli con l'aiuto della rotellina appropriata
  8. lessate i ravioli in abbondante acqua salata
  9. Nel frattempo sciogliete il burro in un casseruolino, senza farlo annerire. Aromatizzatelo con i semi di finocchio
  10. Scolate i ravioli con il ramaiolo, distribuiteli su piatti preriscaldati e cospargeteli con il burro aromatico. Spolverizzateli con un filo di cannella e abbondante grana grattato. Servite immediatamente
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Ravioli di magro con sfoglia di castagne - Ultima modifica: 2016-11-18T02:09:36+00:00 da Redazione
Ravioli di magro con sfoglia di castagne - Ultima modifica: 2016-11-18T02:09:36+00:00 da Redazione

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