Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 250 g Ricotta di pecora
- 250 g Catalogna
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico Cannella in polvere
- Sale
- pepe
Per la pasta
- 300 g Semola
- 6 Uova
Per la salsa
- Olio di oliva extra vergine
- 1 scorza di limone
- Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia, al centro aggiungete le uova e impastate fino fino a che la pasta risulterà liscia. Fatela riposare per almeno 1 ora avvolta in un panno umido.
- Per il ripieno cuocete la catalogna, strizzatela e tritatela. Passate la ricotta al setaccio, aggiungetevi la catalogna, il parmigiano, il tuorlo, salate, pepate e, aggiungete un pizzico di cannella. Amalgamate fino a ottenere un ripieno cremoso.
- Stendete la sfoglia, fino a ottenere uno spessore abbastanza fine, lunga 30 cm. Disponete sull'impasto il ripieno a mucchietti distanti 3 cm l'uno dall'altro. Coprite con il resto della pasta e comprimete con le dita intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli.
- Cuoceteli, scolateli e disponeteli su un piatto di portata. Scaldate l'olio con la scorza di limone, spolverate i ravioli con il parmigiano, versatevi olio e limone e pepe nero a piacere.