Ravioli di catalogna al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T19:59:44+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Difficile
110 minuti di preparazione
14 minuti di cottura
600 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il ripieno
Per la pasta
Per la salsa

Istruzioni

  1. Preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia, al centro aggiungete le uova e impastate fino fino a che la pasta risulterà liscia. Fatela riposare per almeno 1 ora avvolta in un panno umido.
  2. Per il ripieno cuocete la catalogna, strizzatela e tritatela. Passate la ricotta al setaccio, aggiungetevi la catalogna, il parmigiano, il tuorlo, salate, pepate e, aggiungete un pizzico di cannella. Amalgamate fino a ottenere un ripieno cremoso.
  3. Stendete la sfoglia, fino a ottenere uno spessore abbastanza fine, lunga 30 cm. Disponete sull'impasto il ripieno a mucchietti distanti 3 cm l'uno dall'altro. Coprite con il resto della pasta e comprimete con le dita intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli.
  4. Cuoceteli, scolateli e disponeteli su un piatto di portata. Scaldate l'olio con la scorza di limone, spolverate i ravioli con il parmigiano, versatevi olio e limone e pepe nero a piacere.

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