La pera, dolce frutto autunnale, si trasforma in un eccellente e sofisticato primo piatto tutto a crudo e 100% veg
Ingredienti
Per persone
Per i ravioli
- 2 pere
Per la ricotta di mandorle
Per le noci al tartufo
Per l'olio verde
- 1 cucchiaio foglie di spinaci
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Reidratate le mandorle per almeno 8 ore in abbondante acqua. Quindi pelatele e frullatele con 90 ml d’acqua, un cucchiaio di succo del limone, tre quarti di cucchiaino di lievito e mezzo cucchiaino abbondante di sale fino a ottenere una mousse cremosa e liscia. Mescolate con un cucchiaio 2 pizzichi di scorza del limone grattugiata e poi riponete la ricotta in frigorifero fino al momento di servire. (Se volete usare le mandorle pelate, reidratatele solo per 2 ore).
- Lavorate nel mixer un cucchiaio abbondante di foglie di prezzemolo con 60 ml d’olio, un cucchiaino dello scalogno tritato, mezzo cucchiaino di lievito e poco sale. Aggiungete, quindi, le noci e tritatele fino a ottenere una granella grossolana. Infine incorporate a mano un cucchiaino abbondante di olio al tartufo.
- Preparate l’olio verde frullando a lungo 60 ml d’olio insieme agli spinaci, al prezzemolo e a una presa di sale.
- Affettate con una mandolina le pere a fettine dello spessore di uno-due mm: ve ne serviranno 32. Privatele, quindi, dei semi. Formate i ravioli sovrapponendo 2 fette di pera e farcendole con la ricotta. Preparate 4 ravioli per ogni porzione.
- Decorate ogni raviolo con abbondante trito di noci e qualche goccia di olio verde. Non vi resta che portare in tavola.