I fantastici chicchi di quinoa insieme al broccolo e allo zafferano sono i protagonisti di questo fantastico piatto, perfetto per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 250 g Quinoa
- 600 g Cavolo romanesco
- 100 g ricotta
- 1 Cipolla
- 100 ml Vino bianco secco
- 1 bustina Zafferano
- Zafferano in stimmi
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite il cavolo romanesco dividendolo in cimette e conservando le foglie verdi. Lessate per 10 minuti abbondanti in acqua bollente salata le cimette e le foglie togliendone alcune dopo 2-3 minuti per la decorazione finale.
- Frullate insieme le cimette e le foglie del cavolo romanesco con la ricotta, 1 cucchiaio di olio e il latte sufficiente a ottenere una salsa dal colore uniforme, regolandola di sale.
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela per 5 minuti circa insieme a 3 cucchiai di olio. Sciacquate con cura la quinoa ripetutamente e unitela al soffritto. Dopo 1-2 minuti circa di tostatura bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
- Continuate la cottura per 15 minuti circa versando il brodo caldo e poco prima del termine aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo regolando di sale.
- Servite la quinoa calda pressandola in un coppapasta tondo e rivestitela con la salsa di cavolo; decorate con le cimette e le foglie di cavolo tenute da parte e con alcuni stimmi di zafferano.
La salsa rimane troppo fredda rispetto alla quinoa creando un contrasto poco piacevole.
Ciao Teresa se la salsa non è stata in frigorifero ma rimasta tiepida a temperatura ambiente basta il calore della quinoa bollente di per se, altrimenti semplicemente e senza alcuna complicazione basta scaldare leggermente la salsa!
L’ho fatto stasera: davvero buono e sano
Buongiorno Valentina,
grazie, mi fa molto piacere!
A presto
Giuseppe
lo proverò domani a pranzo. ho già lessato il broccolo romanesco con le sue foglie. 🙂
Grazie Anna,
aspetto di sapere se la ricetta è stata poi gradita!!!
Giuseppe