Ingredienti
Per persone
- 180 ml Latte di cocco
- 100 g zucchero di canna
- 70 g Banane
- 40 g Farina bianca
- 2 Uova
- 1 Limone
- 20 g Burro
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Schiacciate la polpa della banana con una forchetta, unendovi 2 cucchiaini di zucchero e 2 di succo di limone, fino a ridurla in poltiglia.
- Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi col restante zucchero in una ciotola. Unite il burro e mescolate fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, la polpa di banana, il latte di cocco e un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto un cucchiaio alla volta, mescolandoli delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
- Ungete col burro 4 stampini, preferibilmente di ceramica o di terracotta, e distribuitevi il composto ottenuto. Cuocete in forno a fuoco medio per almeno 15 minuti, fino a quando i pudding non risulteranno gonfi e dorati. Portateli subito in tavola, poiché tendono a sgonfiarsi facilmente.