Ingredienti
Per persone
- 180 g bulgur
- 9 Pomodori perini
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 1 mazzetto Menta
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- Peperoncino
- Sale
- 1 spicchio Aglio
Istruzioni
- Mettete il bulgur in una casseruola dal fondo pesante, aggiungete 400 ml d'acqua, salate e fate cuocere, a pentola e fiamma bassa, finché l'acqua si sarà assorbita completamente e il grano sarà cotto. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete, se il grano risulta ancora troppo duro, un filo d'acqua
- Intanto lavate i pomodori e dividetene 8 a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio svuotateli della polpa e raccoglietela in una terrina. Tagliate il nono pomodoro a cubetti e unitelo alla polpa
- Disponete i mezzi pomodori in una pirofila, salateli leggermente all'interno e passateli in forno, a 180 °C, per circa 5 minuti
- Scaldate leggermente l'olio in una padella antiaderente e unitevi un trito preparato con l'aglio, la menta, il prezzemolo e un pezzettino di peperoncino senza semi. Aggiungete i semi di finocchio. Fate insaporire, a fiamma bassissima, senza far prendere colore agli aromi. Trascorsi 5 minuti aggiungete il bulgur, il pomodoro a pezzettini e la polpa messe da parte precedentemente e lasciate "saltare" mescolando, per 4-5 minuti. Unite il succo di limone
- Trasferite il bulgur, così insaporito, nei pomodori e proseguire la cottura in forno per altri 10-15 minuti. Lasciate riposare 10 minuti prima di servire