Ingredienti
Per persone
- 180 g Feta
- 8 Pomodori
- 2 Cetrioli
- 0.5 Peperone, verde
- 0.5 Cipolla rossa
- 70 g Olive
- 2 Origano
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate, conservandola, la calotta superiore dei pomodori e svuotate questi delicatamente dai semi e dalla parte più liquida. Salateli leggermente all’interno e sistemateli capovolti in un piatto per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Dividete per il lungo i cetrioli in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate il resto a piccoli spicchi, senza eliminare la buccia. Sminuzzate le olive; tagliate a cubetti piccoli la feta e il peperone e riducete in tocchetti piccolissimi la cipolla rossa.
- Riunite cetrioli, peperone, olive, cipolla e feta in una ciotola e conditeli con l’origano, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Farcite delicatamente con questo composto i pomodori svuotati, condite con un filo d’olio e ricoprite ciascuno con la propria calotta.
Note
Per i pomodori ripieni, piatto veloce realizzato con ingredienti crudi, andrà benissimo una birra tipo Weizen, leggera e dissetante.