Ecco un polpettone vegan ricco di gusto e di ingredienti sani, che diventa ancora più aromatico grazie all'uso sapiente delle erbe

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Difficoltà: difficile
50 minuti
100 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate le barbabietole, tagliatele a pezzi di circa 2 cm di lato e mettetele in una teglia con un dito d’acqua. Salatele e infornatele a 190 °C per almeno un’ora, finché l’acqua sarà evaporata completamente.
  2. Versate in una pentola il riso con 350 ml d’acqua e una presa di sale. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti, fino a quando tutta l’acqua verrà assorbita
  3. Tritate una cipolla con 2 carote, 2 gambi di sedano e il mezzo cavolo cappuccio. Mettete il tutto a cuocere in una padella con 4 cucchiai d’olio ed, eventualmente, il mazzetto aromatico o erbe a piacere, per almeno 20 minuti a fuoco lento.
  4. Tagliate il seitan a pezzetti e unitelo al misto in padella, fatelo rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con la metà del vino e lasciatelo evaporare prima di levarlo dal fuoco. Una volta intiepidito, togliete il sacchetto aromatico.
  5. Amalgamate con le mani il riso con il misto al seitan, passate il composto nel tritacarne e formate un polpettone disponendolo in una teglia rettangolare da 22x30 cm circa ricoperta con carta da forno. Aggiungete nella teglia 4 cucchiai d’olio, la cipolla, le carote e il sedano rimasti tagliati a pezzi medio-piccoli, qualche rametto di erba aromatica che piace e un pizzico di sale. Infornate a 180 °C per 10 minuti, quindi versate il vino rimasto e proseguite per altri 20-25 minuti. Durante la cottura raccogliete con un mestolo a intervalli regolari il liquido sul fondo della teglia e versatelo sul polpettone.
  6. Disponete solo il polpettone su un piatto e frullate il fondo di cottura per ottenere una salsa che aggiusterete di sale e di pepe. Servitelo a fette guarnito con la sua salsa.
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Polpettone di seitan, barbabietole e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2020-02-13T10:25:50+01:00 da Redazione
Polpettone di seitan, barbabietole e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2020-02-13T10:25:50+01:00 da Redazione
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