Ingredienti
Per persone
- 4 Petto di pollo
- 450 g zucche
- 40 g Mandorle in scaglie
- 1 Carota
- 1 Cipolla bianca
- 1 costa Sedano
- 1 Peperoncino piccante
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Riunite la carota, il sedano e la cipolla puliti e tritateli finemente insieme al peperoncino. Sbucciate la zucca mondandola dei semi, sciacquatela e tagliatela a dadini. Battete bene con un batticarne i petti di pollo.
- Dorate in una padella per 10 minuti abbondanti il trito di verdure insieme a 4 cucchiai d'olio. Aggiungete quindi la zucca, salate, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti circa; bagnate, se necessario, con poca acqua. Quando pronto, frullate il tutto in modo da ottenere una crema, raggiungendo una densità cremosa e una struttura ben omogenea.
- Grigliate i petti di pollo per pochi minuti lasciandoli parzialmente crudi e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Salateli, spalmateli con la crema di zucca, cospargeteli con le scaglie di mandorle.
- Gratinate in forno caldo a 190 °C per 10 minuti circa. Sfornate e servite subito.