Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate
- 0.5 bicchiere Farina di grano saraceno
- 0.5 bicchiere Farina gialla
- 1 Cipolla
- 2 noce Burro
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Formaggio di montagna
- Salvia
- Sale
Istruzioni
- Spelate le patate e fatele lessare
- Passatele al passaverdura e raccogliete la purea in un paiolo. Unite le farine e 1/4 di litro d'acqua
- Mettete sul fuoco, a fiamma media, e continuate a mescolare. Trascorsi 10 minuti abbassate il fuoco e proseguite la cottura, sempre mescolando, per altri 15 minuti
- Intanto fate rosolare delicatamente la cipolla con l'olio e la salvia in un pentolino. Unite il burro e lasciatelo sciogliere (senza che annerisca)
- Aggiungete il formaggio alla polenta e fatelo fondere, quindi unite il soffritto di cipolla, mescolate bene e versate il tutto su un tagliere
- Servite la polenta bollente, con un contorno di insalata o fagioli stufati