Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
70 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le coste in abbondante acqua poco salata. Scolatele e tenete da parte 750 ml del brodo di cottura.
  2. Portate a bollore questo liquido con un rametto di timo. Versate a pioggia la farina di mais facendo attenzione a non formare grumi. Proseguite la cottura mescolando regolarmente per circa 40 minuti.
  3. Mettete, nel frattempo, i ceci germogliati in un tegame basso con un goccio d’olio, un pizzico di sale, quattro cucchiai d’acqua, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti.
  4. Aggiungete ai ceci uno spicchio d’aglio schiacciato e un cucchiaio d’olio, poi le coste sminuzzate finemente; mescolate e fate insaporire a fiamma media per 10 minuti, senza far attaccare. Controllate il sale e unite del peperoncino in polvere secondo l’intensità di piccante desiderata.
  5. Rovesciate la polenta cotta in una pirofila ben unta e lisciatela aiutandovi con una spatola, formando uno strato alto circa 3 centimetri. Lasciatela poi rassodare per qualche minuto.
  6. Distribuite sulla polenta il misto di coste e ceci e il gorgonzola a pezzettini. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti, finché il formaggio sarà ben sciolto. Al posto del gorgonzola potete usare parmigiano o pecorino; al posto delle coste della verza preparata nello stesso modo.

Note

La presenza del gorgonzola impone un vino suadente e importante come il Soave dei Colli Scaligeri, denominazione veronese che offre prodotti di ottima qualità.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Polenta con germogli di ceci coste e gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:06+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome