Plumcake caldo di cioccolato e pere - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:24+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Cosa c’è di meglio per riscaldare cuori e spiriti dai primi freddi autunnali di un dolce
morbido e profumato? Eccovi la ricetta: semplice ma di sicuro effetto…

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione in un pentolino d’acciaio 400 ml d’acqua insieme a 100 g di zucchero e al baccello di vaniglia. Unite quindi allo sciroppo le pere sbucciate e divise in 4 spicchi e fatele bollire per circa 5 minuti. Levate dal fuoco e, una volta fredde, coprite e lasciate marinare le pere nello sciroppo almeno per una notte.
  2. Battete in una terrina le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme; sempre mescolando aggiungete progressivamente le mandorle tritate, la panna, il burro precedentemente fuso e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  3. Scolate con cura le pere dallo sciroppo e tagliatele a dadini. Unitele quindi all’impasto; per ultimo versate il rum e mescolate bene.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infornatelo a 160 °C per 50-55 minuti. Lasciate consolidare il dolce a temperatura ambiente quindi estraetelo delicatamente dallo stampo e servitelo ancora caldo.

Note

Abbinate la torta a un distillato di pere, morbido e di gran piacevolezza. In alternativa usate un bicchiere di buon Rhum giamaicano, ambrato e decisamente alcolico.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome