Per un risveglio goloso, vi proponiamo un plumcake alle nocciole con yogurt al caffè. Profumato, soffice e sano è un dolce preparato senza burro e con l'energia giusta per iniziare la giornata
Ingredienti
Per stampo
- 250 g yogurt al caffè
- 200 g farina 0
- 100 g zucchero di canna
- 50 ml Olio di semi
- 50 g Fecola di patate
- 3 uova
- 2 cucchiai caffè liquido
- 100 g Nocciole
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Si consiglia di usare le uova, il caffè e lo yogurt a temperatura ambiente. Unire il caffè allo yogurt e amalgamare in una ciotolina.
- A parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire quindi lo yogurt e caffè e mescolare senza smontare le uova. Aggiungere a filo l’olio, continuando a mescolare.
- Infine aggiungere gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito e nocciole) e mescolare delicatamente. Preparare lo stampo imburrato e infarinato, o con spray staccante , riempire con il composto e infornare a 180° C per 40 minuti.
- Si consiglia di fare la prova stecchino. Quando pronto, sfornare e lasciare raffreddare bene. Togliere infine dallo stampo, spolverare con zucchero a velo (a piacere) e servire.