Queste pizzette al rosmarino sono una vera tentazione golosa e amata da tutti, perfette anche per un picnic o un aperitivo con amici
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina bianca
- 100 g Farina di ceci
- 50 g Farina Manitoba
- 50 g Tahin
- 15 g Lievito secco
- 4 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Sale grosso
Istruzioni
- Sfogliate il rosmarino e tritatene finemente la metà
- Setacciate sulla spianatoia la farina bianca, la farina di ceci e la manitoba insieme al lievito, quindi unite la tahin, 50 ml d'olio, il rosmarino tritato e una spolverata di sale fino. Versate un po' alla volta circa 120 ml d'acqua appena tiepida e lavorate l'impasto con le mani fino a quando diventa liscio ed elastico
- Infarinate il piano di lavoro e stendetevi l'impasto aiutandovi conun matterello fino a uno spessore compreso tra 0,5 e 1 cm. Quindi con l'aiuto di uno stampo tondo con un diametro di 8-10 cm ricavate le focaccine fino a esaurimento dell'impasto e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno spennellata con un cucchiaio d'olio. Bucherellate le focaccine, copritele con un panno e lasciatele riposare per 30 minuti in ambiente caldo
- Spennellate le focaccine con un'emulsione preparata con 20 ml d'olio e 20 ml d'acqua, poi distribuite su ciascuna i restanti aghi di rosmarino ed eventualmente qualche grano di sale grosso pestato grossolanamente. Quindi infornate a 200 °C per 10-12 minuti