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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate il rosmarino e tritatene finemente la metà
  2. Setacciate sulla spianatoia la farina bianca, la farina di ceci e la manitoba insieme al lievito, quindi unite la tahin, 50 ml d'olio, il rosmarino tritato e una spolverata di sale fino. Versate un po' alla volta circa 120 ml d'acqua appena tiepida e lavorate l'impasto con le mani fino a quando diventa liscio ed elastico
  3. Infarinate il piano di lavoro e stendetevi l'impasto aiutandovi conun matterello fino a uno spessore compreso tra 0,5 e 1 cm. Quindi con l'aiuto di uno stampo tondo con un diametro di 8-10 cm ricavate le focaccine fino a esaurimento dell'impasto e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno spennellata con un cucchiaio d'olio. Bucherellate le focaccine, copritele con un panno e lasciatele riposare per 30 minuti in ambiente caldo
  4. Spennellate le focaccine con un'emulsione preparata con 20 ml d'olio e 20 ml d'acqua, poi distribuite su ciascuna i restanti aghi di rosmarino ed eventualmente qualche grano di sale grosso pestato grossolanamente. Quindi infornate a 200 °C per 10-12 minuti
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Pizzette al rosmarino con farina di ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T23:35:37+00:00 da Redazione

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