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Difficoltà: Media
25 minuti
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500 chilocalorie

Istruzioni

  1. Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte. Tritate 80 g di cioccolato fondente e 80 g di cioccolato bianco, sistemandoli in 2 ciotoline diverse. Quindi fondete a bagnomaria il cioccolato restante, sempre tenendo separate le 2 qualità
  2. Pelate l'arancia e spremetela. In un pentolino riunite la scorza, privata il più possibile della parte bianca e ridotta in listarelle finissime, il succo dell'agrume, lo zucchero di canna e mezzo bicchiere d'acqua. Mescolate e fate bollire dolcemente fino a quando le scorzette saranno caramellate
  3. Mescolate al cioccolato fondente fuso le nocciole, 100 g di pan di Spagna sbriciolato, il cacao in polvere e una cucchiaiata di scorzette. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto per farlo asciugare, poi riducetelo in palline e passate queste ultime nella ciotolina con il cioccolato fondente tritato
  4. Amalgamate il cioccolato al latte fuso con 100 g di pan di Spagna sbriciolato, 20 g di farina di carrube, i semi della bacca di cardamomo tritati e la cannella. Lasciate asciugare l'impasto, quindi riducetelo in palline e ripassatele nella restante farina di carrube
  5. Riunite al cioccolato bianco fuso gli ultimi 100 g di pan di Spagna, le mandorle e lo zenzero. Lasciate riposare il composto, poi ricavate i tartufi e ripassateli nel cioccolato bianco tritato. Sistemate tutti i tartufi in frigorifero e lasciateli riposare per almeno un'ora. Serviteli freddi
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Piccoli tartufi speziati ai 3 cioccolati - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:38+01:00 da Redazione
Piccoli tartufi speziati ai 3 cioccolati - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:38+01:00 da Redazione

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