Niente cereali e glutine in questa saporita piadina a base soltanto di legumi e ortaggi
Ingredienti
Per persone
- 200 g Sedano rapa
- 100 g Farina di ceci
- 3 mazzetto Insalatine miste
- 1 Limone
- 3 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaino Semi di sesamo
- 1 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Olio al peperoncino
- Sale
- Fiori
- Frutta secca
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina di ceci setacciata, una punta di cucchiaino di sale e circa 160 ml d’acqua, quindi mescolate con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Aggiungete il sesamo e lasciate riposare per almeno un’ora.
- Dividete in pezzi regolari il sedano rapa e lessateli in acqua salata per 10 minuti. Scolateli e frullateli insieme allo zafferano, a un cucchiaino d’olio più uno d’olio piccante. Alla fine controllate il sale e tenete in caldo.
- Scaldate una crepiera o un padellino dal fondo pesante leggermente oliati; stendetevi un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti. A questo punto staccate la piadina e voltatela facendola cuocere anche dall’altra parte per altrettanto tempo. Dovrete ottenere 4 piadine sottili.
- Posate nei piatti le piadine di ceci, adagiatevi sopra alcune cucchiaiate di crema di sedano rapa e continuate con le foglie di insalata, le erbe aromatiche e, se piace, con qualche petalo commestibile e con frutta secca. Infine condite l’insalata con un po’ di succo del limone, un filo d’olio e una spolverata di sale.