Niente cereali e glutine in questa saporita piadina a base soltanto di legumi e ortaggi

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola la farina di ceci setacciata, una punta di cucchiaino di sale e circa 160 ml d’acqua, quindi mescolate con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Aggiungete il sesamo e lasciate riposare per almeno un’ora.
  2. Dividete in pezzi regolari il sedano rapa e lessateli in acqua salata per 10 minuti. Scolateli e frullateli insieme allo zafferano, a un cucchiaino d’olio più uno d’olio piccante. Alla fine controllate il sale e tenete in caldo.
  3. Scaldate una crepiera o un padellino dal fondo pesante leggermente oliati; stendetevi un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti. A questo punto staccate la piadina e voltatela facendola cuocere anche dall’altra parte per altrettanto tempo. Dovrete ottenere 4 piadine sottili.
  4. Posate nei piatti le piadine di ceci, adagiatevi sopra alcune cucchiaiate di crema di sedano rapa e continuate con le foglie di insalata, le erbe aromatiche e, se piace, con qualche petalo commestibile e con frutta secca. Infine condite l’insalata con un po’ di succo del limone, un filo d’olio e una spolverata di sale.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Piadina di ceci con purè di sedano rapa allo zafferano - Ultima modifica: 2020-10-22T22:58:02+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Piadina di ceci con purè di sedano rapa allo zafferano - Ultima modifica: 2020-10-22T22:58:02+02:00 da