Un tripudio di gusto in tavola con queste pennette di mais con salsa piccante di ceci, olive e capperi! Un primo piatto vegan nutriente e totalmente privo di glutine: la pasta di mais, dal sapore delicato, è condita con una salsa ricca e avvolgente, a base di ceci cremosi, olive, capperi e un tocco di peperoncino che regalare quella nota piccante gradevolissima.
Aggiungere i legumi ai primi piatti di pasta è un modo squisito per dar vita a piatti unici e salutari.

L'idea in più

Il condimento delle pennette è ottimo anche da solo oppure come base per una minestra, aggiungendo una patata a cubettini. In questo caso vi basta aumentare la quantità d'acqua e aggiungere una pasta da minestra.

Advertisement

 

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire per 5 minuti a fiamma bassa in un tegame con 2-3 cucchiai di olio e una presa di peperoncino tritato.
  2. Sgocciolate dall’olio i pomodori secchi, tritateli con un coltello e uniteli alla cipolla insieme al concentrato di pomodoro. Mescolate bene. Quindi aggiungete i capperi, già fatti dissalare, le olive, i ceci e 150 ml d’acqua. Fate cuocere la salsa a fiamma vivace per 8-10 minuti, facendola asciugare leggermente. Se necessario, aggiungete poca acqua.
  3. Lessate nel frattempo le pennette in acqua leggermente salata. Scolatele direttamente nel tegame con la salsa, mescolate bene e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
  4. Servite la pasta con altro peperoncino e prezzemolo a parte da unire a piacere.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pennette di mais con salsa di ceci, olive e capperi - Ultima modifica: 2024-09-05T11:34:58+02:00 da Redazione
Pennette di mais con salsa di ceci, olive e capperi - Ultima modifica: 2024-09-05T11:34:58+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome