Le patate apparecchiate sono un contorno vegan molto gustoso nonostante la facilità della preparazione.
La ricetta originale è siciliana, e i suoi semplici ingredienti (capperi, cipolle, olive) "apparecchiano" le patate per fare da contorno ai secondi piatti.
Istruzioni
- Pelate le patate e riducetele a tocchetti. In una casseruola antiaderente rosolate i cubetti di patate in un generoso filo d'olio per una decina di minuti, mescolando spesso.
- Togliete le patate dal tegame e rosolate la cipolla affettata a rondelle. Appena sono leggermente dorate, aggiungete i capperi e le olive. Mescolate e aggiungete anche le patate, 2 pizzichi di sale e uno di pepe.
- Versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce finchè assorbita. A fine cottura versate un cucchiaio di aceto, mescolate e lasciate intiepidire.
Note
Con cipolle, patate e olive avanzate potete farcire una pizza senza glutine!