Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare i pomodori, pelarli sottilmente senza togliere troppa polpa, tagliare una fetta sommitale a circa ¾ di altezza da ogni pomodoro in modo da poterli agevolmente svuotare da succo e semi, salarli leggermente e capovolgerli su un vassoio lasciandogli perdere l’acqua interna.
  2. Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli cubetti, sbucciare e tritare l’aglio, metterlo in una padella insieme allo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai di olio, rosolare a calore medio basso per 5 minuti.
  3. Aggiungere le zucchine, salare e cuocere per 10 minuti complessivi lasciando raffreddare, frullare il meno possibile le zucchine fredde e unirle alla ricotta passata al setaccio formando una mousse soffice.
  4. Asciugare parzialmente i pomodori svuotati, capovolgerli e se instabili tagliare una sottile fettina alla base pareggiandola e rendendola uniforme in modo che il pomodoro riesca a stare agevolmente eretto.
  5. Sgusciare le nocciole, tostarle per 5 minuti circa nel forno caldo a 160 gradi o in una piccola padella, raffreddarle e tritarle.
  6. Oliare leggermente la parte esterna dei pomodori, impanarli nelle nocciole tritate e disporli in pirottini di carta colorati, spremervi dentro un bel fiocco di mousse di zucchine allo zenzero e decorare ogni pasticcino a piacere.
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Pasticcini di pomodori alle nocciole con mousse di zucchine allo zenzero - Ultima modifica: 2021-07-22T10:12:22+02:00 da Redazione
Pasticcini di pomodori alle nocciole con mousse di zucchine allo zenzero - Ultima modifica: 2021-07-22T10:12:22+02:00 da Redazione
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