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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
10 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Impastate insieme la farina, il vino, un pizzico di sale e l’acqua che serve per ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela riposare per 40-50 minuti.
  2. Sgusciate le noci, tritate i gherigli quindi preparate il ripieno mescolando 250 g con la ricotta il prezzemolo tritato e un cucchiaio di gorgonzola. Poi preparate la salsa unendo il restante gorgonzola precedentemente sciolto a bagnomaria nel latte , 50 g di gherigli di noci tritati e frullate il tutto.
  3. Stendete sottilmente la pasta e tagliatela a quadrati di 5-6 cm di lato. Distribuite su ciascuno un cucchiaino del ripieno e poi chiudeteli a triangolo facendo attenzione a sigillare bene i bordi che poi andranno curvati verso l’alto.
  4. Lessate i pansotti per 5 minuti circa in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con la salsa di gorgonzola, completando con le noci tritate rimaste e una macinata di pepe.

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