È ancora estate con questo dessert morbido e cremoso! Una panna cotta alle mandorle arricchita dalla freschezza dell'anguria

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Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la panna cotta
Per la gelatina

Istruzioni

  1. Preparate la gelatina. Frullate finemente l’anguria, poi raccogliete in un bicchiere 2-3 cucchiai della parte più acquosa e stemperatela con cura all’agar agar.
  2. Portate a ebollizione su fuoco molto dolce in una casseruola larga e bassa la polpa frullata, l’agar agar e lo zucchero. Lasciate cuocere per un minuto e levate dal fuoco. Una volta intiepidito il tutto, distribuitelo in 8 stampini di silicone o di metallo leggermente oliati. Quindi metteteli in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
  3. Stemperate, passato questo tempo, l’agar agar in una casseruola con un po’ del latte di mandorle ottenendo una base cremosa. Allungatela, quindi, con il restante latte di mandorle e la panna. Portate dolcemente a ebollizione e proseguite per un minuto circa, unendo in ultimo lo zucchero fino a scioglierlo del tutto. Lasciate intiepidire e poi versate la panna cotta negli stampini, formando un secondo strato. Teneteli per almeno 4 ore in frigorifero.
  4. Rovesciate i dessert nei piattini decorandoli in ultimo con il cioccolato e le lamelle di mandorle.
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Panna cotta al latte di mandorle e gelatina di anguria - Ultima modifica: 2021-08-20T08:59:05+02:00 da Redazione
Panna cotta al latte di mandorle e gelatina di anguria - Ultima modifica: 2021-08-20T08:59:05+02:00 da Redazione
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