Bello concedersi una pausa pomeridiana, soprattutto se la merenda profuma di agrumi e cioccolato

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spremete i mandarini fino a ricavare 100 ml di succo. Poi grattugiate la scorza soltanto di uno
  2. Mescolate a freddo in un tegame il latte di mandorle con l'agar agar e la farina di semi di carrube. Lavorate bene con una frusta in modo da non formare grumi
  3. Mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete, sempre mescolando con la frusta, la vaniglia, il succo dei mandarini, le scorze grattugiate del limone e del mandarino, la crema di mandorle e lo sciroppo di agave. Unite anche una presa di sale e portate a ebollizione continuando a mescolare. Fate bollire per un paio di minuti e levate dal fuoco.
  4. Versate il budino in 4 stampi o in 4 bicchieri da dessert. Copriteli ocn la pellicola, lasciateli raffreddare e poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme a 50 ml di acqua, mescolando vigorosamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Ricoprire i budini, riportati a temperatura ambiente, con la salsa al cioccolato ancora calda e servite.
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Budini al mandarino di mandorle e cioccolata calda - Ultima modifica: 2017-02-10T15:43:35+01:00 da Redazione
Budini al mandarino di mandorle e cioccolata calda - Ultima modifica: 2017-02-10T15:43:35+01:00 da Redazione
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