Ingredienti
Per persone
- 200 g Ananas
- 250 ml Succo d'ananas
- 80 g Peperoncino
- 50 g Burro
- 35 g Zucchero
- 100 g Cocco
- 40 g Lievito di birra
- 500 g Farina di frumento tipo 0
- 10 g Sale
Istruzioni
- Scolare i pezzi di ananas, lasciarli sgocciolare bene e tagliarli a pezzi più piccoli. Integrare il succo con altro succo d'ananas fino a raggiungere i 320 ml
- Lavare i peperoncini, pulirli, tagliarli nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Tagliarli a dadini. Riscaldare il burro in un padellino e scottare i dadini di peperoncino a fuoco medio per circa 2 minuti, continuando a rimescolarli. Aggiungere lo zucchero e riscaldare fino a farlo sciogliere. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Soffriggere a fuoco medio il cocco grattugiato in una padella senza aggiunta di grassi fino a doratura. Travasare immediatamente in una terrina e lasciare raffreddare
- Per la pasta, sciogliere il lievito di birra in una terrina con il succo d'ananas. Aggiungere il cocco grattugiato e lasciare lievitare per almeno 10 minuti
- Aggiungere farina e sale e amalgamare bene il tutto. Lavorare la pasta per 8-10 minuti in un robot o con lo sbattitore a mano. Solo adesso aggiungere l'ananas e i dadini di peperoncino e mescolare. Lasciare lievitare la pasta coperta per 15 minuti
- Mettere la pasta pronta su un piano di lavoro ben infarinato. Piegare la pasta in tondo e lasciarla riposare coperta per 10 minuti
- Ungere la forma e distendere la pasta. Coprire e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 °C inserendo anche una teglia con un velo d'acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata, togliere la teglia con l'acqua e infornare il pane (al centro). Lasciarlo cuocere per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 °C e cuocere per altri 35 minuti circa