Tutta la bontà e la semplicità del pane fatto in casa. pochi e sani ingredienti per un risultato perfetto che conquisterà tutti con la sua fragranza e la croccantezza
Ingredienti
Per pagnotta da 500 g
- 300 g Farina di frumento tipo 2
- 180 ml acqua tiepida
- 100 g lievito madre
- 8 g Sale
Istruzioni
- Sciogliere il sale nell’acqua, disporre la farina a fontana, unire il lievito madre, l’acqua salata e procedere con la lavorazione per 3-4 minuti; sospendere per 30 minuti (autolisi), quindi proseguire per altri 3-4 minuti fino a raggiungere una consistenza tale da non essere appiccicosa.
- Disporre l’impasto in un contenitore sigillato con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 5-6 ore.
- Procedere con la formazione della pagnotta effettuando possibilmente un folding, coprire con un panno e, dopo 2 ore di lievitazione, cuocere per 20 minuti a 200 °C e successivamente per altri 10 minuti a 180 °C, girando la pagnotta gli ultimi 5 minuti di cottura.
Volendo usare il comune lievito di birra che quantità si dovrebbe mettere?
Al posto del lievito madre quale posso usare?