Tutta la bontà e la semplicità del pane fatto in casa. pochi e sani ingredienti per un risultato perfetto che conquisterà tutti con la sua fragranza e la croccantezza

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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per pagnotta da 500 g

Istruzioni

  1. Sciogliere il sale nell’acqua, disporre la farina a fontana, unire il lievito madre, l’acqua salata e procedere con la lavorazione per 3-4 minuti; sospendere per 30 minuti (autolisi), quindi proseguire per altri 3-4 minuti fino a raggiungere una consistenza tale da non essere appiccicosa.
  2. Disporre l’impasto in un contenitore sigillato con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 5-6 ore.
  3. Procedere con la formazione della pagnotta effettuando possibilmente un folding, coprire con un panno e, dopo 2 ore di lievitazione, cuocere per 20 minuti a 200 °C e successivamente per altri 10 minuti a 180 °C, girando la pagnotta gli ultimi 5 minuti di cottura.
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Pane tradizionale - Ultima modifica: 2022-11-16T16:57:10+01:00 da Sabina Tavolieri
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