Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 360 g Farina di frumento tipo 00
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 40 g Burro
- 75 g Miele
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Latte
Per la glassa
- 400 g Zucchero a velo
- 1 Albume
Istruzioni
- Sciogliete il burro in un pentolino., a fuoco basso. Se il miele è troppo compatto al punto di non sgocciolare fuori dal vasetto, farlo sciogliere con il burro
- In una ciotola ampia unire la farina, le spezie, il lievito, il sale e setacciarli. Aggiungere lo zucchero di canna, il miele, il burro, l'uovo intero e un cucchiaio di latte. Mescolare energicamente con le mani fino a formare la pasta. Se la consistenza è troppo granulosa, aggiungere un altro cucchiaio di latte.
- Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 0,5 centimetri, ritagliatela con un tagliabiscotti e infornate a 180 °C per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciateli raffreddare fuori dal forno
- La glassa si ottiene mescolando con una frusta lo zucchero al velo setacciato con un cucchiao di albume: deve risultare tanto fluida da poter essere sgocciolata con un cucchiaio