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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti
255 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete l'uvetta in ammollo per 15 minuti in una tazza d'acqua tiepida. Tritate le mandorle, le noci, le nocciole
  2. Mescolatele ai pinoli, alla frutta candita, all'uvetta scolata e asciugata. Unite il cacao, una presa di noce moscata, una di cannella e una macinata di pepe
  3. In una casseruola sciogliete a calore moderato il miele e lo zucchero e togliete il recipiente dal fuoco quando, facendo cadere una goccia del composto in acqua fredda, si rassoda formando una pallina morbida
  4. Incorporate nello zucchero e miele sciolti il composto di frutta candita, cacao e spezie, mescolate, quindi fate cadere a pioggia la farina e la crusca. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
  5. Conferite al dolce una forma tonda simile a quella di una pagnotta e fatelo cuocere nel forno a 160 °C per circa 30 minuti o fin quando la superficie avrà assunto una coloritura bruna
  6. Il pampepato deve comunque essere leggermente morbido. provate a infilare uno stecchino dopo 30 minuti dall'inizio della cottura: non deve uscire completamente asciutto
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Pampepato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:32:04+00:00 da Redazione

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