Ingredienti
Per persone
- 200 g bulgur
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 2 gambo Sedano
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Tamari
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 150 g Lenticchie verdi piccole
Istruzioni
- Mettete in una pentola le lenticchie con l'acqua, portate a ebollizione a fuoco alto poi riducete la fiamma e fate cuocere lentamente fino a quando le lenticchie saranno morbide. Salate a fine cottura
- Nel frattempo mettete il bulgur in acqua e sale e fatelo cuocere per 10-15 minuti
- Soffriggete in una casseruola abbastanza grande la cipolla finemente affettata con l'olio, quindi aggiungete le lenticchie e il bulgur. Mescolateli bene e delicatamente
- Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti, così che il bulgur diventi soffice e della consistenza di un impasto da lavorare con le mani
- Con le mani bagnate d'acqua calda lavorate l'impasto. Aggiungete metà dei cipollotti verdi tritati, sale e pepe, continuate a impastare ancora per 5 minuti
- Formate delle palline grosse come una noce, mettetele in un piatto di portata e servitele subito guarnendo con prezzemolo e i rimanenti cipollotti verdi