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Difficoltà: Facile
50 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Impastate su una spianatoia la farina di quinoa con un pizzico di sale, 100 ml di acqua e 3 cucchiai di olio fino a ottenere un composto sodo.
  2. Riducete l’impasto in cilindretti del diametro di circa un centimetro. Quindi tagliateli ricavando tanti gnocchetti lunghi mezzo centimetro. Schiacciate ogni gnocchetto, ben infarinato, tra il palmo della mano sinistra e la punta del pollice destro in modo da ottenere la tipica forma delle orecchiette.
  3. Portate a bollore il latte di soia in una casseruola, quindi versatevi il succo del limone, levate dal fuoco e lasciate cagliare senza mescolare. Scolate la cagliata in un colino a maglie finissime ricavando così la “ricotta” di soia.
  4. Mettete a lessare le orecchiette in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo soffriggete in una padella lo scalogno con un cucchiaio d’olio, aggiungete gli spinaci tritati finemente e completate con la ricotta di soia e una spolverata di sale e di pepe.
  5. Scolate le orecchiette direttamente nella padella con il condimento, se necessario unite poca acqua della loro cottura per rendere l’insieme più morbido e condite con un cucchiaio d’olio.
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Orecchiette di quinoa con spinaci e ricotta di soia - Ultima modifica: 2016-11-18T00:15:09+01:00 da Redazione
Orecchiette di quinoa con spinaci e ricotta di soia - Ultima modifica: 2016-11-18T00:15:09+01:00 da Redazione
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