I necci toscani sono un piatto semplice ma ricco di gusto che vi trasporterà nelle colline della Toscana. Delle sottili crepe preparate con farina di castagne, rigorosamente senza glutine e vegan, che una volta cotte diventano leggere e profumate, con quel tipico gusto dolce-amaro che solo la farina di castagne può regalare.
Perfetti da gustare sia caldi che freddi, i necci si prestano a diverse farciture sia dolci che salate: noi ve li proponiamo ricoperti da un mix di ricotta e frutti di bosco.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
- 300 g Farina di castagne
- 2 cucchiai Zucchero
- 250 g ricotta
- 2 cucchiai zucchero di canna
- Frutti di bosco lamponi e ribes
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina di castagne, 350 ml d’acqua e lo zucchero.
- Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Stendete in una padella antiaderente calda una cucchiaiata di impasto alla volta, cuocendola per due minuti da entrambi i lati.
- Farcite i necci con la ricotta già lavorata con lo zucchero e la frutta preferita.