Invitanti e gustosi, questi muffin alla ricotta e mirtilli mettono d'accordo grandi e piccini, perfetti per un goloso spuntino o una ricca colazione.
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina
- 300 g ricotta
- 200 g Mirtilli
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 100 ml Olio di arachide
- Scorza di limone grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Mescolate con cura in una ciotola la farina insieme al lievito in polvere.
- Lavorate, in un’altra ciotola, la ricotta insieme allo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Unite la scorza grattugiata del limone, l’olio e i tuorli. Montate per qualche minuto i 3 albumi restanti a neve fermissima.
- Incorporate la farina al composto di ricotta, quindi aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Sistemate l’impasto a raffreddare in frigorifero per circa una decina di minuti.
- Mescolate velocemente i mirtilli e poi dividete il composto negli stampi ricoperti con pirottini o con carta da forno, riempiendoli per i due terzi. Infornateli per 15-20 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
- Levate i muffin dagli stampi appena diventano tiepidi e quindi lasciateli raffreddare sistemandoli su una griglia. Prima di servirli, spolverateli con un cucchiaino di zucchero a velo.
Possibile avere la versione gluten free? Grazie 😉😊
Buonasera,
potrebbe usare un mix di 200 g di farina di riso, 50 g di farina di grano saraceno e 50 g di maizena.
Ci faccia poi sapere se sono stati di suo gradimento!!!