Invitanti e gustosi, questi muffin alla ricotta e mirtilli mettono d'accordo grandi e piccini, perfetti per un goloso spuntino o una ricca colazione.

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Mescolate con cura in una ciotola la farina insieme al lievito in polvere.
  3. Lavorate, in un’altra ciotola, la ricotta insieme allo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Unite la scorza grattugiata del limone, l’olio e i tuorli. Montate per qualche minuto i 3 albumi restanti a neve fermissima.
  4. Incorporate la farina al composto di ricotta, quindi aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Sistemate l’impasto a raffreddare in frigorifero per circa una decina di minuti.
  5. Mescolate velocemente i mirtilli e poi dividete il composto negli stampi ricoperti con pirottini o con carta da forno, riempiendoli per i due terzi. Infornateli per 15-20 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
  6. Levate i muffin dagli stampi appena diventano tiepidi e quindi lasciateli raffreddare sistemandoli su una griglia. Prima di servirli, spolverateli con un cucchiaino di zucchero a velo.
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Muffin alla ricotta e mirtilli - Ultima modifica: 2023-07-01T20:19:52+02:00 da Redazione
Muffin alla ricotta e mirtilli - Ultima modifica: 2023-07-01T20:19:52+02:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buonasera,
      potrebbe usare un mix di 200 g di farina di riso, 50 g di farina di grano saraceno e 50 g di maizena.
      Ci faccia poi sapere se sono stati di suo gradimento!!!

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