I muffin salati di albumi senza lievito sono frittatine veloci a forma di piccoli tortini.
Ecco le caratteristiche di questa velocissima ricetta:

  • Altamente proteica: l'albume è privo di grassi e di colesterolo, ma le sue proteine (11mg per 100g di albumi) insieme a quelle della feta (14mg) apportano in questa ricetta una buona concentrazione di proteine ad alto valore biologico.
  • Veloce: non servono cotture, gli ingredienti vengono versati negli stampini e cotti brevemente in forno.
  • Ipocalorica: ogni tortino conta circa 40 calorie.

Potete sostituire la rucola con l'insalata spinacino, e la feta con qualsiasi altro formaggio, anche quelli spalmabili!

Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti forno
Impatto glicemico

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Spennellate di olio o burro uno stampo per muffin: oliate molto bene perchè queste frittatine tendono ad attaccarsi. Potete anche utilizzare stampi o pirottini di silicone.
  2. Sbriciolate la feta in parti uguali negli stampini.
  3. Procedete inserendo la rucola ben tagliuzzata.
  4. In una caraffa sbattete gli albumi con un pizzico di sale e di pepe. Versate il liquido negli stampi fino a riempirne quattro quinti.
  5. Infornate a 180° per 20 minuti.
  6. Muffin salati di albumi
    Le frittatine si gonfieranno in forno ma appena sfornate si sgonfieranno. Estraete con delicatezza, con l'aiuto di un bastoncino o coltellino di legno per non danneggiare lo stampo.

Note

Crema catalana senza latticini
Crema catalana

Utilizzate i tuorli per preparare questa deliziosa crema catalana senza latticini!

Voti: 13
Valutazione: 4.62
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin salati di albumi senza lievito - Ultima modifica: 2020-09-23T02:49:57+02:00 da Chiara Fumagalli
Muffin salati di albumi senza lievito - Ultima modifica: 2020-09-23T02:49:57+02:00 da Chiara Fumagalli