La mousse bianca di ricotta e cioccolato è un irresistibile dessert al cucchiaio impreziosito dalle note piccanti del peperoncino. Una ricetta originale, semplice e veloce da preparare, perfetta anche per una cena romantica.

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Difficoltà: facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dall’arancia un cucchiaino di scorza grattugiata, poi mettete l’agrume da parte per la decorazione. Di seguito riducete il cioccolato in scaglie.
  2. Mescolate in una ciotola la farina con l’amido e poco latte, formando una crema densa senza grumi. Quindi amalgamate il restante latte.
  3. Versate il composto in un pentolino e mettetelo su fuoco basso. Sempre mescolando, portate lentamente a ebollizione, lavorando con una frusta per rendere la crema più liscia e vellutata. Una volta che è pronta, incorporate subito il cioccolato facendolo sciogliere del tutto. Copritela con pellicola da cucina e lasciatela completamente raffreddare.
  4. Tritate il peperoncino, integralmente oppure solo la polpa senza mucillagini e semi per ridurne la piccantezza. Quindi nel mixer frullatelo con la ricotta, la scorza d’arancia e lo sciroppo d’acero, dosando quest’ultimo secondo il gusto personale e il contrasto che desiderate ottenere tra dolce e piccante.
  5. Amalgamate la ricotta con la crema e con le nocciole, ricavando la mousse da sistemare in una sacca da pasticcere con beccuccio rigato.
  6. Distribuite la mousse nei piattini da dessert, contornatela con mezze fettine sottili dell’arancia e decoratela con una spolveratina di caffè e con i pistacchi tritati grossolanamente.
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Mousse bianca di ricotta e cioccolato con peperoncino e arancia - Ultima modifica: 2023-12-21T09:56:50+01:00 da Redazione
Mousse bianca di ricotta e cioccolato con peperoncino e arancia - Ultima modifica: 2023-12-21T09:56:50+01:00 da Redazione
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