I mostaccioli sono una ricetta della tradizione italiana e più precisamente campana, ma che potete trovare anche in altre regione in varianti diverse. Noi ve li proponiamo in questa versione con la farina integrale, meno grassi e zuccheri: sempre altamente golosi. I mostaccioli si mantengono fino a una settimana in una scatola per biscotti tenuta in un luogo fresco ma non in frigorifero.

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Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
90 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina integrale con la farina di mandorle, l’ammoniaca per dolci, il cacao e le spezie miste.
  2. Scaldate leggermente 100 g d’acqua e poi mescolatela con il miele e 25 g d’olio. Incorporate il tutto alle farine e impastate fino a ottenere un composto morbido al quale dare la forma di panetto.
  3. Posate il panetto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello allo spessore di 8-10 mm. Quindi ritagliate i mostaccioli a forma di rombo: dovreste ottenerne una trentina.
  4. Disponete i dolcetti in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 190 °C in modalità ventilata per 12-15 minuti o fino a doratura. Poi lasciateli raffreddare su una gratella.
  5. Tagliate a pezzi e fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Fatelo colare lentamente sui mostaccioli (sulla gratella posata su un vassoio) in modo da ricoprirli completamente. Lasciate indurire bene il cioccolato prima di spostarli.
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Mostaccioli integrali - Ultima modifica: 2023-01-05T12:56:10+01:00 da Redazione
Mostaccioli integrali - Ultima modifica: 2023-01-05T12:56:10+01:00 da Redazione
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