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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
560 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il cavolfiore in cimette che lesserete in acqua salata per non più di 8 minuti. Scolatele, tenendo da parte l’acqua di cottura.
  2. Friggete in un padellino, con 5 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio affettati e un peperoncino sminuzzato. Levate dal fuoco non appena l’aglio avrà preso un colore dorato scuro.
  3. Schiacciate il resto dell’aglio e unitelo all’altro peperoncino sminuzzato e a 5 cucchiai d’olio in una padella su fuoco minimo. Levate l’aglio appena sarà dorato, alzate il fuoco e aggiungete le cimette. Lasciatele insaporire mescolandole spesso, salatele e terminate la cottura quando saranno morbidissime, quasi sfatte.
  4. Lessate i mezzi ziti nell’acqua di cottura delle cimette, scolateli molto al dente e conditeli con l’aglio fritto e il suo olio, metà del pecorino e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura per diluire.
  5. Cospargete il fondo di una teglia oliata con l’altra metà del pecorino; disponeteci la pasta, pareggiatela e copritela con le cimette. Spolveratela col resto del pecorino mescolato ai pinoli e conditela con un filo d’olio. Infornate a 200 °C per 10 minuti, facendo gratinare per altri 2 minuti.

Note

Stemperate il piccante con un vino morbido e armonico come il Vermentino
di Alghero, cui il particolare clima sardo non fa mai mancare la giusta salinità.

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Mezzi ziti piccanti al pecorino e cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-17T17:06:22+01:00 da Redazione
Mezzi ziti piccanti al pecorino e cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-17T17:06:22+01:00 da Redazione
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