Uno sformato leggero e gustoso, adatto come secondo o come aperitivo. Perfetto anche per deve evitare glutine e latticini
Ingredienti
Per persone
- 400 g Spinaci
- 250 g Sedano rapa
- 200 g Tofu
- 100 g Patate a pasta bianca
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Farina di mais
Istruzioni
- Pelate sedano rapa e patate, tagliateli a tocchetti e cuoceteli al vapore per 10 minuti abbondanti fino a renderli morbidi. Scolateli e passateli allo schiacciapatate. Senza levare la pentola dal fuoco, cuocete al vapore anche il tofu in cubetti per 5 minuti.
- Cuocete gli spinaci in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio per 5 minuti scarsi, quindi strizzateli e tritateli finemente.
- Affettate fine la cipolla e conditela con il rosmarino, 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, poi mettetela a rosolare in una padella insieme al tofu scottato a calore medio-basso per 10-15 minuti. Un paio di minuti prima di levare dal fuoco unite anche gli spinaci tritati.
- Frullate finemente il misto agli spinaci e amalgamatevi il passato di sedano e patate. Quindi oliate 4 piccoli stampi, passateli con la farina di mais e riempiteli col composto. A questo punto infornate a 190° C per 10 minuti.
- Lasciate consolidare gli sformatini a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di rovesciarli nei piatti. Decorateli a piacere e, se volete, accompagnateli coi Tortini di topinambur che vedete nella pagina accanto.